Receita de sorvete de banana com cacau
Você sabia que dá para fazer um sorvetinho em casa com base de banana? 🍌🍌
É uma receita super simples, daquelas que a gente faz na hora de comer e que dá para envolver a criançada no preparo! Só precisamos lembrar de deixar a bananinha já descascada e picada em rodelas no congelador! Deliciosa, geladinha e refrescante, essa receita de sorvetinho de banana com cacau dá um ótimo lanchinho!

Ingredientes
1 banana prata madura
.................................................................
1/2 colher de sopa de cacau em pó
.................................................................
3 colheres de sopa de leite
Modo de preparo
Para esta receita a banana deve estar congelada. Para isso, remova a casca, corte em pedaços menores (isso irá facilitar na hora de bater) e congele em um pote com tampa ou em sacos para congelamento de alimento. Em um processador ou liquidificador bater a banana, o cacau em pó e o leite até obter uma consistência lisa e homogênea.
Esta receita rende uma porção e é recomendado que seja preparada para consumo imediato, pois com o congelamento formam-se cristais de gelo, fazendo com que o produto perca sua consistência cremosa.
Para fazer sorvetinhos de outros sabores, troque o cacau por outras frutas. Fica uma delícia com manga, morango ou frutas vermelhas!

