Tá na época! (fevereiro)
Atualizado: 30 de abr. de 2021
Hoje em dia chegamos ao mercado e encontramos qualquer alimento independente da época do ano, mas você já deve ter reparado que às vezes eles estão mais caros, feios e pequenos, e às vezes, estão bem mais em conta e esbanjando cores vibrantes!🍋🍉🍊🍇🍎
Isso acontece pois os alimentos têm preferência por determinadas condições climáticas e portanto se desenvolvem melhor em determinadas épocas do ano (também chamado período de safra).
Comprar alimentos da safra (ou da época) é sempre muito melhor, pois como é o momento certo para eles serem cultivados, recebem uma menor quantidade de agrotóxicos, apresentam um sabor mais característico e convidativo e são mais ricos em vitaminas e minerais. E pra ficar melhor ainda, eles são mais baratos.
Ao longo deste ano vamos postar, mês a mês, quais são os alimentos que estão na época. Assim a gente pode aproveitar o melhor de cada estação para variar a nossa alimentação.
Em fevereiro, as frutas, legumes e verduras que estão na época são:



Vamos aproveitar esse monte de frutas, legumes e verduras que estão na época e variar a nossa alimentação?

